Fulminanter Start in die Wettkampfsaison für die GGK!

Einzel und zu Zweit

Früh am Morgen starteten die Einzel und Zu Zweit-Turnerinnen der GGK unter der Leitung von Angelika Eberle und Lena Gremlich. Ana Brändli und Vivian Tiefenthaler boten sich in den beiden Einzelkategorien Aktiv ein Kopf an Kopf Rennen. Schlussendlich gewann Vivian zweimal Gold mit nur je 3/100 Vorsprung auf Ana, die zweimal die Silbermedaille gewann. Maybel Dietler belegte den guten 4. Rang.

In der Kategorie zu Zweit Aktiv konnte sich die GGK über einen Doppelsieg freuen! Vivian Tiefenthaler/Ana Brändli gewannen in der Disziplin ohne Handgerät vor dem erstmals startenden Paar Anina Lagler/Lena Rolfsmeyer. Céline Sachers/Laura Rusch und Chantal Spengler/Ramona Filli belegten die Plätze 6. und 8. Ana und Vivian gewannen zusammen alles, was es zu gewinnen gab. Auch mit ihrer Keulen-Kür holten sie sich den Sieg, Laura und Céline belegten den 4. Platz.

In der Kategorie Jugend starteten die Schwestern Elin und Nina Eisenhut. Ihre tolle neue Kür ohne Handgerät hat den Wertungsrichtern ausserordentlich gut gefallen und sie siegten deutlich. Auch mit ihrer Keulenkür durften sie aufs Siegertreppchen, die Schwestern erreichten den 3. Rang.

Aktiv 1

Die Turnerinnen der Aktiv Gruppe 1, unter der Leitung von Noëmi Amrhein und Pia Meier, erhielten für ihre neue spektakuläre Kür ohne Handgerät im ersten Durchgang bereits die hohe Note 9.84. In der zweiten Runde konnten sie sich sogar noch steigern und gewannen mit deutlichem Abstand (9.94) Gold. In der Kategorie mit Handgerät zeigten die Turnerinnen des Aktiv 1 bei beiden Durchgängen eine sehr solide Leistung und wurden mit den hohen Noten 9.84 und 9.74 belohnt, was den Sieg bedeutete.

Aktiv 2

Die Gruppe Aktiv 2 unter der Leitung von Claudia Bitzer turnte ihre neue Keulenkür zum ersten Mal. Die über 20 Turnerinnen waren doch noch nervös und es schlichen sich Fehler und Keulenverluste ein. Schlussendlich erreichten sie den 4. Rang.

Aktiv 3

Die Aktiv-Gruppe 3 unter der Leitung von Brigitta Däullary startete zum ersten Mal mit ihrer neuen Kür. Beim ersten Durchgang waren die Turnerinnen zu nervös und es schlichen sich Konzentrationsfehler ein. Beim zweiten Durchgang lief es dann schon um einiges besser und sie konnten sich über die gute Note 9.21 und den 5. Platz freuen

Jugend 1

In der Jugendkategorie startete die Gruppe Jugend 1 unter der Leitung von Katrina Wepfer und Jessica Martin in beiden Disziplinen. Die neue Ballkür, die erst im letzten Training auch den letzten Schliff bekam und fertig wurde, konnte die Wertungsrichter überzeugen. Mit den guten Noten 9.21 und 9.22 erreichten sie den tollen 4. Rang. Mit der Kür ohne Handgerät erzielten sie den ebenfalls guten 5. Rang (9.16 und 9.35).

Getu 1

Das Getu 1 unter der Leitung von Anina Leuch, Anja Schüpbach, Corinne Schnyder und Pia Meier startete in Wilchingen mit ihrer Schulstufenbarren-Kür. Mit einigen neuen jungen Turnerinnen zeigte das Getu 1 im ersten Durchgang eine sehr gute Vorführung und erhielt die verdiente Note 9.18. Im zweiten Durchgang schlichen sich leider einige Fehler ein. Trotzdem reichte es am Schluss für den tollen 2. Rang!

Resultate

Einzelwettkämpfe

1. Rang           Vivian Tiefenthaler                              Gymnastik Aktiv ohne Handgerät

2. Rang           Ana Brändli                                         Gymnastik Aktiv ohne Handgerät

4. Rang           Maybel Dietler                                     Gymnastik Aktiv ohne Handgerät

1. Rang           Vivian Tiefenthaler                              Gymnastik Aktiv mit Handgerät

2. Rang           Ana Brändli                                         Gymnastik Aktiv mit Handgerät

1. Rang           Ana Brändli & Vivian Tiefenthaler       Gymnastik Zu Zweit Aktiv ohne Handgerät

2. Rang           Anina Lagler & Lena Rolfsmeyer        Gymnastik Zu Zweit Aktiv ohne Handgerät

6. Rang           Laura Rusch & Céline Sachers           Gymnastik Zu Zweit Aktiv ohne Handgerät

8. Rang           Chantal Spengler & Ramona Fili         Gymnastik Zu Zweit Aktiv ohne Handgerät

1. Rang           Ana Brändli & Vivian Tiefenthaler       Gymnastik Zu Zweit Aktiv mit Handgerät

4. Rang           Céline Sachers & Laura Rusch           Gymnastik Zu Zweit Aktiv mit Handgerät

1. Rang           Nina & Elin Eisenhut                           Gymnastik Zu Zweit Jugend ohne Handgerät

3. Rang           Nina & Elin Eisenhut                           Gymnastik Zu Zweit Jugend mit Handgerät